Месси помог ПСЖ достичь рекордных доходов

Месси ПСЖ

ПСЖ установил рекорд по доходам за всю историю клуба. В сезоне 2021/22 чемпионы Франции заработали 700 миллионов евро. Таким образом клуб более чем на 10% улучшил свое предыдущее достижение, датированное сезоном 2018/19. Тогда доход ПСЖ составил 637,3 млн евро.

Не трудно догадаться, что рекордные заработки парижан связаны прежде всего с приходом в команду Лионеля Месси. Напомним, что легендарный аргентинец присоединился к клубу прошлым летом.

Как отмечает издание L’Equipe, после того как нападающий переехал из Барселоны в Париж, ПСЖ 11 новых спонсорских контрактов. Всего Месси сгенерировал 310 миллионов евро дохода.

Отразился трансфер и на продаже атрибутики клуба. Так за этот сезон ПСЖ удалось реализовать миллион джерси, при этом 60% из них – форма с фамилией Месси.

Кроме того, увеличились доходы от продаж билетов на домашние матчи команды с 93 млн евро в сезоне-2019/20 до 132 млн евро в этом году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Манчестер Юнайтед планирует купить летом сразу пятерых игроков

Манчестер Юнайтед планирует купить летом сразу пятерых игроков

Манчестер Юнайтед намерен устроить масштабную закупку этим летом на трансферном рынке. По информации Manchester Evening News, «красные дьяволы» хотят приобрести…
Тайсон: в тюрьме я провел три лучших года своей жизни

Тайсон: в тюрьме я провел три лучших года своей жизни

Майк Тайсон сделал неожиданное заявление относительно своей жизни. Легендарный боксер сказал, что благодарен судьбе за то, что попал в тюрьму.…
Хачериди намекнул на завершение карьеры

Хачериди намекнул на завершение карьеры

Евгений Хачериди задумался о завершении профессиональной карьеры. Об этом футболист заявил в комментарии ПРОФУТБОЛ Digital, во время проведения благотворительного матча…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам