Местом возникновения коронавируса может быть не Ухань — ВОЗ

Коронавирус

Международная группа ученых Всемирной организации здравоохранения предпологает, что СOVID-19 мог циркулировать за пределами китайского города Ухань до первых зарегистрированных случаев. Местом возникновения коронавируса может быть не Ухань.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель экспертной группы Национальной комиссии здравоохранения Китая по борьбе с COVID-19 Лян Ваньнянь, передает Sky News.

По его словам, не было никаких доказательств того, что COVID-19 распространялся в Ухане до декабря 2019 года, когда были зарегистрированы первые случаи заболевания.

«Неопубликованные данные свидетельствуют о том, что образцы SARS-CoV-2 были обнаружены за несколько недель до первых зарегистрированных случаев в Ухане», — заявил Лян Ваньнянь.

Отметим, китайская газета South China Morning Post еще в начале пандемии писала, что «нулевой пациент» с COVID-19 был зарегистрирован в городе Ухань 17 ноября 2019 года.

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, заявляла, что первый подтвержденный случай заражения коронавирусом датируется 8 декабря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам