Методы избавления от болей в мышцах после тренировок

Для построения красивой фигуры рекомендуется совмещать силовые тренировки с другими направлениями фитнеса. Такая метода поможет не только набрать мышечную массу, но и сформировать стройное рельефное тело.

В групповых тренировках включается дух соревнования, поэтому многие с первых дней не рассчитывают свои силы. Это приводит к появлению в мышцах неприятных болевых ощущений — крепатуры. Чтобы избежать нежелательных последствий, стоит посещать фитнес зал с тренером, который сможет дозировать нагрузки, постепенно увеличивая их интенсивность.

Направления фитнеса

Фитнес в основном, предпочитают девушки, и как показывает практика им легче заниматься именно в группах. Можно посещать занятия с подружками, делиться достижениями, поддерживать друг друга. Представительницы прекрасного пола охотнее выбирают именно фитнес зал для женщин.

Существует широкий выбор направлений, среди которых можно подобрать наиболее предпочтительное будь-то групповые тренировки или персональные занятия. Самые популярные направления аэробные, силовые, танцевальные, смешанные, Mind Body. Они помогают не только поддерживать физическую форму, но и обрести духовную гармонию.

Необычайным успехом пользуется ZUMBA — танцевальная дисциплина, основанная на комплексе латины, совмещенной с аэробикой и силовым фитнесом. Последний направлен на построение рельефного тела с использованием тренажеров и тяжелоатлетического инвентаря. Именно после силовых тренировок есть наибольшая вероятность «познакомиться» с крепатурой.

Как восстанавливаться после больших нагрузок

После интенсивных тренировок могут появиться сильные мышечные боли. Это явление чаще встречается у новичков или после большого перерыва. Оно не столь опасно, как растяжение, сопровождающееся микроразрывами связок и сухожилий.

Крепатура возникает после чрезмерного накопления в мышцах молочной кислоты, поэтому с подобными болями можно справиться при помощи простых и эффективных способов, которые основаны на опыте профессиональных спортсменов и бодибилдеров.

  1. Программа Mind Body, помогает восстановлению после интенсивных тренировок и даже стрессов. Плавные прогибы, наклоны, удержание баланса в статичных позах, йога и растяжки — все это направлено на избавление от негативных эмоций и болевых ощущений.
  1. Для расслабления мускулатуры после больших нагрузок нужно обязательно выполнять упражнения на растяжку. Она улучшит кровоток в мышечных тканях, поможет разогнать излишек молочной кислоты, что значительно уменьшит боли.
  2. Силовой фитнес с использованием элементов тяжелой атлетики чаще всего заканчивается болезненными ощущениями на 2-3-й день после тренировки. Эксперты в данном вопросе рекомендуют посетить хорошего массажиста, чтобы снять отечность тканей и мышечные спазмы.
  1. Массаж можно делать и в домашних условиях, используя массажные коврики и аппликаторы, например, аппликатор Кузнецова.

Профи часто пользуются кинезио-тейпами — специальными лентами на клеевой основе. Этот инструмент помогает даже в восстановлении тканей после вывихов и серьезных ушибов с болевым синдромом.

Самый простой способ избавиться от боли после интенсивных тренировок — принять горячую ароматную или солевую ванну (можно душ). Для обезболивания существует множество специальных мазей/гелей для спортсменов, в основе которых лежат лечебные травы.

Отличной профилактикой является разогрев перед тренировкой — разминка до 20 минут. Но лучше не допускать появление крепатуры, а увеличивать нагрузки постепенно, новичкам следует заниматься с тренером. Специалист поможет правильно спланировать занятия и избежать неприятных последствий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам