Метро Киева увеличит интервал движения поездов из-за дефицита рабочих

В Киевском метрополитене возник острый дефицит специалистов рабочих профессий. Потому в ближайшее время будут изменены графики движения поездов на всех линиях подземки, сообщила пресс-служба предприятия.

«Учитывая текущую кадровую ситуацию, в ближайшее время будут изменены графики движения поездов на всех линиях подземки. Интервалы между поездами будут увеличены ориентировочно на одну минуту между «пик» и на 45 секунд в «пиковые» часы», — говорится в заявлении.

Метрополитен испытывает острый дефицит специалистов рабочих профессий, в том числе машинистов электропоездов — 83 вакансии, электромехаников — 48, токарей и слесарей по соответствующим направлениям — 161.

Причинами стали отчасти вынужденная миграция, специфика профессий и мобилизационная работа. Почти 7% метрополитеновцев находятся в рядах ВСУ, и их количество постоянно увеличивается.

«В то же время метрополитен является узкопрофильным предприятием, и подготовка и адаптация некоторых профессий нуждается в длительном специальном обучении. Так, машинист электропоезда, к моменту его самостоятельной работы на линии, учится более 12 месяцев», — отметили в предприятии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О переименовании отдельных населенных пунктов, названия которых не отвечают стандартам государственного языка». Об этом…
Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам