Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение в отношении сборных РФ и Беларуси

Международная федерация по хоккею с шайбой (IIHF) отклонила апелляции Федерации хоккея России (ФХР) и Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) на отстранение сборных РФ и Беларуси от всех международных турниров.

В сообщении пресс-службы Международной федерации отмечается, что решения дисциплинарного совета IIHF являются не санкциями, а «реализацией политики безопасности, которая не носит дискриминационный характер».

Таким образом, российские и белорусские сборные окончательно отстранены от участия в международных соревнованиях, и не смогут выступить на мужских и женских чемпионатах мира 2023 года в любых возрастных группах и дивизионах. 

Кроме того, IIHF подтвердила законность лишения России прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года. Апелляция на решение не назначать российских арбитров на международные турниры также была отклонена.Читайте также:

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф поддержал решение Дисциплинарного совета IIHF отклонить апелляции федераций хоккея России и Беларуси на запрет на участие этих сборных в международных турнирах.

«Мы приветствуем решение независимого Дисциплинарного совета IIHF, который поддерживает решение Совета IIHF о запрете участия сборных России и Беларуси и отмене двух чемпионатов мира, которые должны были состояться в России в следующем сезоне.

Мы утверждаем, что это решение было принято из соображений безопасности и благополучия игроков, персонала, официальных лиц, СМИ и зрителей, и мы рады, что правление с этим согласилось. Независимый совет поддержал наше мнение о том, что проведение молодёжного и взрослого чемпионатов мира в России или участие российской и белорусской команд в соревнованиях IIHF было бы неприемлемым риском для безопасности», – приводит слова Тардифа официальный сайт IIHF.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джошуа определился с кем хочет провести свой следующий бой

Джошуа определился с кем хочет провести свой следующий бой

Команда бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе — Энтони Джошуа, определилась с кандидатурой на следующий поединок. Как сообщил глава промоутерской…
Завершение работы в России посла США Салливана является плановым - Госдеп

Завершение работы в России посла США Салливана является плановым -...

Американский посол Джон Салливан завершил работу в Москве в рамках плановой ротации, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя…
ФРГ сможет выдержать зиму - Шольц

ФРГ сможет выдержать зиму - Шольц

Власти Германии подготовили энергетическую отрасль страны к предстоящей зиме, заявил в воскресенье канцлер ФРГ Олаф Шольц. «Мы сможем выдержать эту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам