Международные эксперты назвали безвредную дозу мяса

Стейк телятина

Красное мясо может быть частью здорового питания, если потреблять его в небольшом количестве. В противном случае повышается риск возникновения рака кишечника. Об этом заявили эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Речь идет о 70 г красного мяса (говядина, баранина и свинина) в день. Также, речь идет об обработанном мясе (сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты). Его дневная норма не должна превышать 70 г.

«Если в настоящее время вы едите более 90 г красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует вам сократить эту норму до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании», — говорится в сообщении.

90 г эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер примерно с половину нарезанного хлеба.

«Завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух кусочков бекона, эквивалентен 130 г», — уточнили эксперты.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам