Международные резервы Украины за март сократились на 5%

Нацбанк Украины

По итогам марта международные резервы Украины составили $27 миллиардов, по сравнению с прошлым месяцем этот показатель уменьшился на 5%.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«По состоянию на 1 апреля 2021 международные резервы Украины по предварительным данным составили 27 035 млн доллfhjd США (в эквиваленте). В марте они уменьшились на 5% учитывая значительные объемы погашения внешних и внутренних обязательств государства, частично были компенсированы валютными поступлениями в пользу правительства», — говорится в сообщении.

Таким образом, объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти $1,3 млрд. Из них $570,5 млн были направлены на обслуживание еврооблигаций, $325,2 млн  — на обслуживание и погашение ОВГЗ, остальные — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. В пользу МВФ было выплачено $508,2 млн.

В то же время поступления от размещения внутренних гособлигаций составили 473,7 млн долларов.

Кроме того, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют. В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на $250,3 млн.

Операции регулятора на Межбанковском валютном рынке также повлияли на динамику резервов. Преимущественно рынок был сбалансированным в течение месяца, но в отдельные дни наблюдалась избыточное предложение валюты. Таким образом, НБУ пополнил резервы на $50,5 млн.

«Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — резюмировали в НБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Как сообщает агентство Bloomberg, по словам трех человек, знакомых с его планами, президент Украины Владимир Зеленский хочет сменить главу центрального…
В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

Министерство экономики предлагает повысить минимальные оптовые и розничные цены на алкогольные напитки. Это связано с подорожанием себестоимости производства этилового спирта.…
МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения судебной реформы

МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения...

Группа представителей МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам