MH17: РФ отказала Нидерландам в допросе командира зенитной бригады

Суд МН17

Россия отклонила запрос Нидерландов по делу MH17 об опросе Сергея Мучкаева, летом 2014 года командовавшего базирующейся в Курске 53-й зенитной ракетной бригадой ВС РФ. Об этом заявил судья Хендрик Стейнхейс на слушании.

Запрос направили РФ в начале ноября, ответили на него 3 декабря. Судья констатировал, что Россия отказалась от сотрудничества, сославшись на то, что Мучкаев якобы обладает военной секретной информацией, и его опрос в качестве свидетеля может привести к раскрытию этой информации и тем самым «нанести вред жизненно важным интересам РФ».

«На основе этого судебный следователь пришел к выводу, что опрос Мучкаева невозможен, и закрыл досье», — сказал Стейнхейс.

Теперь прокуратура может представить свой обвинительный акт — это может быть сделано в ходе сессии слушаний, запланированных на 20-22 декабря.

Отметим, что на опросе Мучкаева настаивала защита Олега Пулатова, проходящего одним из обвиняемых по делу. Адвокат Сабина тен Дуссхате отмечала, что важность его показания сложно переоценить.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение в отношении сборных РФ и Беларуси

Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение в отношении сборных РФ...

Международная федерация по хоккею с шайбой (IIHF) отклонила апелляции Федерации хоккея России (ФХР) и Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) на отстранение…
ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом…
Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Власти Австрии приняли решение передать другим поставщикам крупнейшее в стране подземное хранилище газа в Хайдахе, которое принадлежит Газпрому. Это связано…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам