Microsoft решила избавиться от миллиона тонн углекислого газа

Microsoft

Корпорация Microsoft и поставщик продуктов для сокращения выбросов углекислого газа (CO2) Anew Climate заключили новое соглашение об удалении углекислого газа из атмосферы, сообщает ESGtoday.

В рамках соглашения Microsoft выкупит экологические кредиты на эквивалент более 970 тысяч тонн углекислого газа. Этот газ, согласно договору, должен быть захвачен на лесных участках, принадлежащих Aurora Sustainable Lands, Acadian Timber Corp. и Baskahegan Company. Такой шаг поможет Microsoft достичь своей цели стать углеродно-отрицательной к 2030 году. Предполагается, что к этому времени компания будет удалять из атмосферы больше углекислого газа, чем генерирует в процессе работы.

Ранее создатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что у мира пока нет возможности остановить рост среднемировых температур на отметке 1,5 градуса Цельсия относительно доиндустриального уровня, как того требует Парижское соглашение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Потепление в Арктике недооценили

Потепление в Арктике недооценили

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили, что текущие климатические модели недооценивают потепление, происходящие в Арктике. Согласно результатам исследования, опубликованного в…
Мировые цены на кофе выросли на 20% из-за жары

Мировые цены на кофе выросли на 20% из-за жары

Мировые цены на кофе существенно выросли во втором квартале из-за сильной жары в основных регионах выращивания в Азии. Об этом…
Киевлян предупреждают о высокой концентрации в воздухе вредных веществ

Киевлян предупреждают о высокой концентрации в воздухе вредных веществ

В Киеве во вторник, 2 июля, концентрация диоксида азота достигнет предельно допустимых значений, что, в свою очередь, будет негативно влиять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам