МИД Беларуси: граница для украинцев не закрыта

Республика Беларусь

Белорусская граница не закрыта для украинских туристов, обычных граждан и бизнеса. Об этом заявил глава МИД страны Владимир Макей в интервью телеканалу RT в понедельник, 12 июля.

«Для туристов, для обычных граждан границы открыты. То, что было сказано, что мы закрываем границы, означает, что с учетом тех событий, которые имели место последние дни, а здесь от фактов никуда не уйти, я имею в виду то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее, все это заставляет нас более пристально смотреть на охрану наших границ», — сказал он.

Макей подчеркнул, что закрытие границы «не означает, что существуют какие-то препятствия для бизнеса, для туризма или для перемещения обычных граждан».

«Но то, что касается противодействия организованной преступности, попыток организовать здесь террористические акты, — здесь мы будем принимать самые жесткие меры», — заявил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам