МИД Германии подтвердил неизменность позиции по «Северному потоку — 2»

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что из-за прихода к власти новой администрации в США Берлин не будет менять позицию по таким вопросам, как строительство «Северного потока — 2» и включение в НАТО Грузии и Украины.

Ранее на слушаниях в комитете сената США кандидата на пост госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что двери НАТО должны быть открыты для Грузии, если страна будет соответствовать требованиям альянса.

Однако глава МИД Германии заявил в интервью агентству Рейтер, что Берлин не изменит мнение по ряду пунктов из-за позиции Вашингтона, в то числе по поводу расширения НАТО.

«По нашей оценке, мало что изменилось относительно рамочных условий для Грузии. Нестабильность в регионе не стала меньше. Но об этом еще предстоит говорить. Это применимо и к Украине», — заявил Маас агентству.

0«Неизменность позиции Берлина касается также и вопроса строительства «Северного потока — 2». По мнению Мааса, США следует рассмотреть вопрос того, являются ли санкции и штрафные меры верным инструментом в общении с союзниками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам