МИД Германии подтвердил неизменность позиции по «Северному потоку — 2»

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что из-за прихода к власти новой администрации в США Берлин не будет менять позицию по таким вопросам, как строительство «Северного потока — 2» и включение в НАТО Грузии и Украины.

Ранее на слушаниях в комитете сената США кандидата на пост госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что двери НАТО должны быть открыты для Грузии, если страна будет соответствовать требованиям альянса.

Однако глава МИД Германии заявил в интервью агентству Рейтер, что Берлин не изменит мнение по ряду пунктов из-за позиции Вашингтона, в то числе по поводу расширения НАТО.

«По нашей оценке, мало что изменилось относительно рамочных условий для Грузии. Нестабильность в регионе не стала меньше. Но об этом еще предстоит говорить. Это применимо и к Украине», — заявил Маас агентству.

0«Неизменность позиции Берлина касается также и вопроса строительства «Северного потока — 2». По мнению Мааса, США следует рассмотреть вопрос того, являются ли санкции и штрафные меры верным инструментом в общении с союзниками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Швеции подтвердили факт диверсии на Севпотоках

В Швеции подтвердили факт диверсии на Севпотоках

Расследование инцидентов на газопроводах Северный поток подтвердило факт диверсии — на месте происшествия обнаружены остатки взрывчатки. Об этом 18 ноября сообщила…
Оператор Nord Stream начал обследование места подрыва "Северного потока"

Оператор Nord Stream начал обследование места подрыва "Северного потока"

Судно под российским флагом, зафрахтованное компанией Nord Stream AG, оператором газопровода «Северного потока-1», впервые проводит исследования в районе взрывов, сообщили…
Дания озвучила свою версию аварии на СП

Дания озвучила свою версию аварии на СП

Предварительное расследование повреждений двух газопроводов Северный поток в датской части Балтийского моря показывает, что утечки были вызваны мощными взрывами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам