МИД: Иран не называет виновных в сбитии рейса МАУ

Сбитый самолет МАУ

Замглавы МИД Украины Евгений Енин сомневается в правдивости сообщений о том, что Иран предъявил обвинения десяти причастным к сбитию самолета МАУ. Об этом он заявил в эфире канала Украина 24 в среду, 7 апреля.

По его словам, очень часто «информационные сливы», которые распространяют иранские СМИ, не подтверждаются.

«К большому сожалению, из этих 10 человек, которым якобы предъявлены обвинения, украинская сторона не знает ни одного конкретного имени. Иран не передал нам никаких деталей, соответственно, мы не можем знать, причастны ли эти лица к катастрофе», —  пояснил Енин.

Замминистра добавил, что Украина неоднократно призывала Иран к большей прозрачности в техническом расследовании и в уголовно-правовом преследовании причастных к авиакатастрофе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС принял новые санкции против Ирана

ЕС принял новые санкции против Ирана

Европейский Союз в понедельник, 14 ноября, принял новый пакет санкций против властей Ирана из-за нарушений прав человека в стране, сообщила…
В Иране вынесли первый смертный приговор участнику протестов

В Иране вынесли первый смертный приговор участнику протестов

Суд в Иране вынес первый смертный приговор одному из участников протестных демонстраций в провинции Тегеран. Его признали виновным в поджоге…
Иран продолжает увеличивать запасы обогащенного до 60% урана - МАГАТЭ

Иран продолжает увеличивать запасы обогащенного до 60% урана - МАГАТЭ

В МАГАТЭ в четверг заявили, что Иран увеличил запасы высокообогащенного урана, а также выступили с критикой в адрес Тегерана за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам