МИД КНР: слова глав дипведомств G7 о нарушениях прав человека ущемляют суверенитет Китая

Китайские власти считают посягательством на свой суверенитет совместное заявление глав дипломатических ведомств стран Группы семи (G7) с обвинениями в адрес КНР в проведении политики, нарушающей права человека в Гонконге, Тибете и Синьцзяне. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Это обвинения, не опирающиеся на объективные факты, <…> мы считаем это заявление грубым посягательством на суверенитет Китая», — сообщил он на регулярном брифинге.

По словам Ван Вэньбиня, страны «семерки» «должны заняться решением собственных внутренних проблем». «Фактически G7 подрывает нормы международных отношений, их заявление противоречит глобальной тенденции по обеспечению всеобщего мира и развития. Китай выражает крайнее недовольство по этому поводу», — подытожил он.

В среду главы дипведомств стран Группы семи (G7) на встрече в Лондоне выступили с совместным заявлением, обвинив центральные власти КНР в проведении политики, нарушающей права человека в Тибете, Синьцзяне и Гонконге. Они также потребовали, чтобы Пекин «воздержался от краж интеллектуальной собственности» и предупредили, что будут сообща противодействовать «агрессивным практикам» Китая в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…
В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам