МИД отреагировал на «истерику» РФ по поводу демонтажа памятника в честь дружбы Киева и Москвы

МИД Украины

6 сентября стало известно о демонтаже памятника в честь дружбы Киева и Москвы. В МИД России случилась «истерика» из-за этого события. Такая реакция удивила Министерство иностранных дел Украины.

Об этом спикер МИД Олег Николенко сказал в комментарии корреспонденту УНИАН.

«Реакция МИД РФ на демонтаж памятного знака о дружбе Киева и Москвы на улице Маршала Якубовского вызывает удивление. Поборники исторических связей до сих пор не поняли, что дружба на танках не строится», — подчеркнул Николенко.

Дипломат напомнил, что развязанная из Москвы вооруженная агрессия против Украины унесла тысячи жизней, десятки тысяч людей остались с искалеченными судьбами, сотни тысяч человек вынуждены жить в условиях перманентной угрозы жизни и здоровью на оккупированных территориях.

Памятный знак, установленный в 2001 году, не отражает реалии настоящего, считает Николенко.

«Уверен, что в Киеве найдется место для другого монумента: зафиксировать покаяние России за все то горе, которое она принесла на украинскую землю. Исправлять исторические ошибки никогда не поздно», — подытожил дипломат.

Как говорится в заявлении пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, демонтаж памятного знака «вызывает лишь сочувствие».

«С горечью наблюдаем, как нынешний киевский режим настойчиво навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России. Планомерно осуществляется демонтаж всего, что могло бы напоминать об исторической общности наших стран», — заявила Захарова.

Сейчас памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы, который находился в сквере на ул. Маршала Якубовского, хранится в Голосеевской РГА. Он должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…
Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) входит в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины, его творчество пропагандирует культ насилия и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам