МИД РФ: глава ВОЗ выразил заинтересованность в широком использовании вакцины «Спутник V»

Российская вакцина

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на встрече в Женеве с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым подтвердил заинтересованность организации в широком использовании российской вакцины «Спутник V».

«Тедрос Аданом высоко оценил весомый вклад России в многостороннее сотрудничество под эгидой ВОЗ, включая глобальные усилия по борьбе с пандемией COVID-19. Организация заинтересована в широком использовании российской вакцины «Спутник-V» и других ответственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в целях содействия нуждающимся странам, в том числе по каналам международных механизмов», говорится распространенном в среду сообщении МИД РФ.

Как указали на Смоленской площади, стороны подробно обсудили задачи по укреплению потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний, а также другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. «Подтверждена приверженность нашей страны наращиванию конструктивного взаимодействия с ВОЗ в качестве ключевой организации системы ООН, обеспечивающей координацию международной работы в сфере здравоохранения», — отметили в российском дипведомстве.

Замглавы МИД РФ провел в Женеве также встречи с генеральным директором Отделения ООН (ЮНОГ) в Женеве Татьяной Валовой, исполнительным секретарем ЕЭК ООН Ольгой Алгаеровой и гендиректором Всемирной организации интеллектуальной собственности Дареном Таном.

Москва подтвердила поддержку ЮНОГ «как одного из основных центров мировой многосторонней дипломатии» и выразила заинтересованность в своевременном завершении ремонтно-строительных работ во Дворце Наций за счет бюджетных средств, одобренных ГА ООН на эти цели. «Россия исходит из важности дальнейшего укрепления женевской площадки, включая формирование потенциала проведения крупных международных мероприятий в виртуальном и гибридном формате без подрыва межправительственного характера ООН», — сказали в дипведомстве.

Во время встречи с Ольгой Алгаеровой замглавы МИД отметил высокий уровень взаимодействия сторон по широкому кругу вопросов международного сотрудничества в сфере транспорта, энергетики, статистики, охраны окружающей среды, устойчивого городского развития, управления лесами и в других областях. «Россия заинтересована в укреплении потенциала Комиссии и повышении эффективности ее работы. Ольга Алгаерова выразила признательность за последовательную политическую и финансовую поддержку, которую Россия оказывает ЕЭК ООН», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как отметили на Смоленской площади, на переговорах с Дареном Таном стороны обсудили российские инициативы по цифровизации сферы интеллектуальной собственности, а также вопросы продвижения русского языка в международных системах регистрации. «Высокую оценку получила работа представительства ВОИС в Москве», — указали в МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

В НАТО заявили что подготовили варианты реагирования на случай применения Россией ядерного оружия против Украины, и готовы действовать быстро и…
Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ

Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ

Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ, сообщила президент европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. «Я приветствую…
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам