МИД РФ: США превращает Украину в «пороховую бочку»

Сергей Рябков

В России решили возложить вину за ситуацию вокруг Украины на США и их союзников, которые, по мнению Москвы, превращают Украину в «пороховую бочку», наращивая военную помощь Киеву. С таким заявленим выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков во вторник, 13 апреля.  

«Поставки шли, они продолжаются. Объемы этой помощи наращиваются. США и другие натовские страны сознательно превращают Украину в «пороховую бочку», — заявил Рябков.  

Также он добавил, что на протяжении многих лет на территории Украины «идут тренировочные мероприятия с участием советников, инструкторов, десятками и сотнями работающих на разных полигонах, создаются объекты, имеющие непосредственное и негативное отношение к безопасности России».   

В МИД РФ настаивают, что ответственность за возможное обострение в Украине ляжет на Киев и его западных партнеров.  

«Если произойдет какое-то обострение, мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить гарантированно собственную безопасность, безопасность наших граждан, где бы они ни находились. Но ответственность за последствия подобного обострения полностью будет на Киеве и его кураторах на Западе», — заявил Рябков.  

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам