МИД: Турбулентность в отношениях с СЕ закончилась

Совет Европы

Период турбулентности в отношениях Украины с Советом Европы закончился, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге с главой СЕ Марией Пейчинович-Бурич в Киеве в четверг, 4 ноября.

Так, он сообщил, что на встрече обсудили начало совместной работы по подготовке плана действий Совета Европы для Украины на 2023-2026 годы.

«Я уверен, что после нескольких лет турбулентности в отношениях с Советом Европы, вызванной необоснованным и безосновательным возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, мы смогли перевернуть эту страницу, в том числе и благодаря принципиальной позиции генерального секретаря. Можем на полной скорости наверстывать утраченное и развивать отношения с Советом Европы в пользу и Украины, и Европы в целом», — сказал Кулеба.

Летом 2019 года ПАСЕ вернула России все полномочия, несмотря на то, что Москва не выполнила ни одной из семи резолюций, которые стали поводом для санкций против российской делегации.

В ответ на это делегация Украины покинула сессию ассамблеи, а Верховная Рада отменила приглашение для наблюдателей на выборах от ПАСЕ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…
В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

Немецкая парламентская группа ХДС/ХСС хочет, чтобы Бундестаг принял решение о краткосрочной поставке 200 транспортных танков типа «Фукс» в Украину. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам