МИД Украины вызвал венгерского посла

МИД Украины

МИД Украины во вторник, 28 сентября, вызывает посла Венгрии в Киеве. Об этом сообщил спикер ведомства Олег Николенко. Он подтвердил вызов украинского посла в МИД Венгрии.

«МИД Украины аналогично приглашает посла Венгрии в Киеве, чтобы донести нашу принципиальную позицию», — сообщил Николенко.

Он уточнил, что речь идет о транспортировке газа в обход Украины, которая подрывает национальную безопасность государства и энергетическую безопасность Европы; а также о том, что новое газовое соглашеним Венгрии с Газпромом наносит серьезный удар украинского-венгерским отношениям.

«Украинская сторона предпримет решительные меры для защиты национальных интересов», — заявил спикер МИД.

Отметим, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт воспринимает реакцию Киева на газовый контракт как «нарушение суверенитета и интересов ее национальной безопасности».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…
Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать нашу дружбу и солидарность с Украиной

Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что несмотря на сложные вопросы и конфликты интересов, Польша останется солидарна с Украиной. «Независимо от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам