Мифам о лох-несском чудовище нашли объяснение

Лохнесское чудовище

руппа международных ученых пришла к выводу, что лох-несское чудовище не могло быть гигантской рептилией. Выводы исследователей из новозеландского университета Отаго об известном мифе опубликовало издание Daily Express.

Профессор Нил Геммелл и члены его команды исследовали образцы ДНК, извлеченные из озера. Ученые отметили, что проделанная работа позволяет предположить, что Несси, если она и существовала, точно не была плезиозавром или любым другим крупным динозавром. Всего были исследованы останки примерно трех тысяч живых существ, населявших Лох-Несс в разное время.

«Вместе с тем в озере обнаружено значительное число цепочек ДНК угрей. Представителей этого вида в Лох-Нессе очень много. И хотя мне как генетику сложно поверить в угря длиной в четыре метра, я готов признать, что это все-таки правдоподобное объяснение», — сказал Геммелл.

Ученый также добавил, что около 20 процентов собранной базы ДНК остались «неопознанными». Но, по словам Геммелла, это не позволяет говорить о том, что в озере когда-либо водилась гигантская рептилия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Компания Gitnux, занимающаяся исследованием рынков, назвала средний обхват бедер у жительниц 17 стран. Об этом сообщает издание Daily Mail, обратившее…
Шефа Пентагона выписали из больницы

Шефа Пентагона выписали из больницы

Главу Пентагона Ллойда Остина выписали из больницы. Об этом сообщает министерство обороны США. «Он был выписан домой для плановой физиотерапии…
Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

В понедельник, 8 января, премьер-министр Франции Элизабет Борн подала заявление об отставке президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Об этом написал сам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам