Миллер: транспортировка по «Северному потоку — 2» экологичнее, чем через Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, заявивший, что Россия готова продлить и даже увеличить транзит газа через территорию Украины, рассказал об экологическом аспекте эксплуатации трубопровода «Северный поток — 2». По его словам, показатели выбросов от его работы в разы ниже, чем при транспортировке голубого топлива через Украину.

Его слова передает издание «Финмаркет». 

«Его (газопровода — Ред.) цель — обеспечить надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа на рынок Евросоюза. А также снижение стоимости газа для конечных потребителей за счет более короткого транспортного маршрута — почти на две тысячи километров меньше до территории Германии, чем через газотранспортную систему Украины. И соблюдение всех необходимых современных экологических требований», — сказал Миллер.

По его данным, выбросы СО2 через «Северный поток — 2» будут в 5,6 раза меньше, чем по транзитному маршруту через Украину — по причине меньшего числа компрессорных станций. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам