Милли объяснил, как бунт Пригожина повлиял на военное командование РФ

Структуры военного командования России находятся «в состоянии смущения» из-за попытки вооруженного мятежа главаря террористической группировки Вагнера Евгения Пригожина. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли на брифинге в Пентагоне, сообщает Politico.

Американский военный считает, что поход «вагнеровцев» на Москву вызвал «беспорядки» в структуре российского военного командования, поскольку после вывода подразделений наемников из Украины ему нужно пересматривать как доступные для ведения войны ресурсы, так и инструменты управления ими.

«Аппарат командования и управления (РФ — ред.) на стратегическом уровне, безусловно, в лучшем случае растерян и, вероятно, испытывает трудности», — объяснил Милли.

Он считает, что последствия мятежа повлияли на подрыв морального духа российских войск. Хотя последний и до того был невысок из-за проблем с логистикой, потерь среди офицеров и плохой подготовки, добавляет генерал.

Как известно, 23 июня Пригожин объявил демарш против российского военного руководства, в том числе против министра обороны РФ Сергея Шойгу. 24 июня он направил колонны «вагнеровцев» на Москву. В течение дня его силам удалось пройти несколько областей — они остановились в 200 км от столицы РФ.

Белорусский диктатор Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным, после чего тот заявил, что бойцы группировки возвращаются в полевые лагеря. «Вагнеровцам» предложили либо присоединиться к российской армии, либо отправиться в Беларусь, либо остаться дома.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США напали на Тарантино

В США напали на Тарантино

В США антиизраильские активисты напали на режиссера Квентина Тарантино, когда он обедал в ресторане Нью-Йорка в субботу, 15 июня, сообщает…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
КНДР могла передать России почти 5 млн артснарядов - министр обороны Южной Кореи

КНДР могла передать России почти 5 млн артснарядов - министр...

Северная Корея отправила в РФ контейнеры, в которых могут быть 5 миллионов артиллерийских снарядов. Однако во время визита в Пхеньян…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам