Миллионам людей предсказали готовиться к наводнениям

Наводнение

К концу десятилетия ученые предсказывают резкий рост числа людей, которым будут угрожать наводнения. Об этом говорится в статье журнала Nature.

Авторы исследования предполагают, что к 2030 году районы, где живут порядка 180 миллионов человек, окажутся перед угрозой затоплений из-за демографических изменений. По их данным, за период с 2000 по 2018 год от наводнений пострадали от 255 до 290 миллионов человек. Почти 90 процентов наводнений произошли в Южной и Юго-Восточной Азии в бассейнах крупных рек, в том числе Инд, Ганг и Меконг.

В районах, где чаще всего случаются наводнения, население выросло на 34 процента с 2000 по 2015 год, тогда как мировой прирост составил 18 процентов. Ученые объясняют этот парадокс тем, что в местах, пострадавших от воды, падает стоимость земли. По этой причине люди быстро заселяют еще недавно затопленные территории. Самой частой причиной наводнений являются сильные дожди, тропические штормы и таяние снега и ледников. На прорывы плотин приходится лишь два процента всех наводнений, однако они, как правило, наносят наибольший ущерб.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам