Минфин: на счетах больниц Украины застряли 10 млрд

На счетах медицинских учреждений в Украине находятся значительные остатки сумм, полученных из государственного бюджета. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. Об этом заявил замминистра финансов Роман Ермоличев, ссылаясь на последние данные, которые есть в распоряжении Минфина.

По его словам, на 1 октября на счетах 2220 больниц эти средства совокупно составляли более 10 млрд грн. Кроме того, Минздрав к 1 декабря не потратил 20,9 млрд грн. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.

Почти половина учреждений здравоохранения (1012 заведений) имели остатки средств от 1 до 10 млн грн. В 14 остатки на счетах составляли от 50 до 100 млн грн. А в 4 больницах на счетах оказалось более чем по 100 млн грн. Это такие: Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – 144,3 млн грн; городская клиническая больница № 4 Днепровской городского совета – 134,5 млн грн; Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – 122,8 млн грн; Северодонецкая городская многопрофильная больница – 105,7 млн грн.

Минфин призвал медучреждения и Минздрав использовать каждую гривню и в дальнейшем использовать средства эффективно, ведь в бюджет-2021 закладывается увеличение расходов на медицину до 5% ВВП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…
Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит Международного валютного фонда поможет преодолеть последствия COVID-19 в Украине, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров «Хорошие новости с МВФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам