Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции против РФ

Администрация США в пятницу объявила о введении санкций против девяти физлиц и двух структур в РФ в годовщину инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает американский Минфин.

Санкционный список во многом совпадает с британскими санкциями, о которых ранее в пятницу объявили в Лондоне.

В частности, под американскими санкциями оказались директор Института криминалистики ФСБ генерал Кирилл Васильев, а также генерал-полковник и начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексей Седов.

Кроме того, санкции введены в отношении заместителя директора Института криминалистики ФСБ Станислава Макшакова, сотрудников этого института Алексея Александрова и Ивана Осипова, главы специального технологического центра ФСБ генерал-майора Владимира Богданова, а также сотрудника ФСБ Владимира Паняева.

Санкции также введены против Константина Кудрявцева, сотрудника Института криминалистики ФСБ, который, как считают в США, относится непосредственно к группе лиц, вовлеченной в отравление Навального.

Ограничительные меры введены против Артура Жирова, бывшего директора 27 Центрального научно-исследовательского института Минобороны Российской Федерации.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезийская государственная нефтеперерабатывающая компания Pertamina добавила российские сорта нефти в свои тендерные списки для покупки сырой нефти в сентябре. Об…
Пентагон назвал Китай "единственным стратегическим конкурентом", РФ - региональной угрозой

Пентагон назвал Китай "единственным стратегическим конкурентом", РФ - региональной угрозой

Министерство обороны США обнародовало новую Арктическую стратегию на 2024 год. Пентагон выразил обеспокоенность «растущим сближением» между Китаем и Россией —…
Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай считает свое сотрудничество с Россией нормальным и не направленным против третьих сторон. Об этом на брифинге сказала представитель МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам