Мининфраструктуры ожидает введения акциза на топливо с сентября или октября

Министр инфраструктуры Александр Кубраков ожидает введения акциза на топливо с 1 сентября или с 1 октября текущего года.

«Я думаю, это будет зависеть от того, как быстро законопроект рассмотрят в Верховной Раде. Если он будет рассмотрен в ближайшие недели, то может заработать с 1 сентября или с 1 октября», — заявил он на брифинге в Киеве в понедельник.

По его словам, с возвращением акциза страна будет получать около 2-3 млрд грн бюджетных поступлений в месяц.

Как сообщалось, по мнению Мининфраструктуры, частичный возврат акцизов на дизель и бензин будет иметь минимальное влияние на розничную стоимость.

Кабинет министров поддержал законопроект об изменениях в Налоговый кодекс Украины, которым предусматривается частичный возврат ставок акциза на топливо, действовавших до полномасштабного вторжения.

В марте Верховная Рада отменила взыскание акцизов на горючее. Это решение было обусловлено острым кризисом на рынке горючего Украины, вызванным мировым топливным кризисом и атаками России на инфраструктуру, предназначенную для хранения и транспортировки энергоносителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам