Министр агрополитики Сольский взят под стражу

Николай Сольский

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения в виде содержания под стражей действующему министру Николаю Сольскому, подозреваемому в завладении землей на 291 млн грн и попытке завладения землей еще на 190 млн грн, сообщает Суспильне.

Альтернативой содержания под стражей суд определил ставку в 75,7 млн. грн.

Как сообщалось, Сольский подал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины, Верховная Рада рассмотрит его на одном из ближайших пленарных заседаний, сообщил председатель ВР Руслан Стефанчук.

23 апреля НАБУ уведомило Сольского о подозрении в завладении государственной землей на 291 млн грн и попытке завладеть землей еще на 190 млн грн.

ВАКС в ходе судебного разбирательства в четверг заслушал стороны обвинения и защиты. САП потребовал для действующего министра задержания, а случае принятия решения об освобождении на поруки двух представителей аграрных ассоциаций — председателя Всеукраинской аграрной конфедерации Марии Дидух и заместителя руководителя Всеукраинской аграрной рады Дениса Марчука – запретить Сольскому общение с другими подозреваемыми, выезд из Киева, обязал носить электронный браслет и внести залог 200 млн грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии из-за атаки РФ

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии...

Спасатели уже третьи сутки тушат пожар, который возник на предприятии в Киевской области еще 12 июня. Тогда во время атаки…
У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…
Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам