Министр экологии Мальдив: к концу века острова могут исчезнуть

Мальдивские острова

Министр экологии Мальдив Шона Аминат заявила, что Мальдивские острова могут исчезнуть с карты мира к концу 21 столетия. Причиной этому являются быстрые изменения климата и подъем уровня всемирного океана.

Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

По словам министра, если вред экологии продолжит наноситься в нынешних темпах, то Мальдивы исчезнут к 2100 году.

«Мы не выживем», — подчеркнула она.

Аминат отметила, что предотвратить исчезновение Мальдивских островов можно только, если мир начнет действовать быстро и согласованно для борьбы с изменениями климата.

«Изменения климата реальны, и мы — самая уязвимая страна в мире. Для нас нет возвышенности … это только мы, это только наши острова и море», — сказала министр.

В феврале экологи забили тревогу из-за того, что уровень мирового океана начал подниматься быстрее худших прогнозов. Чтобы остановить этот процесс, экологи призвали уменьшить выбросы углерода в воздух.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире, заявил профессор кафеды общей зоологии Университета Галле-Виттенберг Роберт…
Европе предсказали аномальную жару

Европе предсказали аномальную жару

На неделе с 16 мая 2022 года Западная Европа может столкнуться с резким повышением максимальной дневной температуры. О том, что…
Из-за российской агрессии в Черном море массово гибнут дельфины

Из-за российской агрессии в Черном море массово гибнут дельфины

Загрязнение Черного моря в результате нападения России на Украину может иметь долгосрочные последствия для экосистем в регионе. Уже сейчас специалисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам