Министр Малюська и его жена Рабчинская организовали коррупционную схему под крышей Минюста и НАИС — СМИ

Малюська

В Украине заработала новая коррупционная машина под кураторством министра юстиции Малюськи и его супруги. Об этом пишет ТГ-канал Депутатская курилка, передает интернет-издание Новости Украины – From-UA.

Как пишут на ТГ-канале, «Малюська в особом представлении не нуждается, он уверенно разваливает Минюст. Что же касается его жены, то Людмила Рабчинская — заместитель министра цифровой трансформации и полноправный куратор «национальной информационной системы» (НАИС), которая основана тем самым Минюстом в мае 2015 года».

Как известно, НАИС — это главное предприятие и 22 региональных филиала по всей Украине. Они отвечают за систему Единых и Государственных реестров, создаваемых в соответствии с приказами Минюста. «А управляет этим всем – Рабчинская», — объясняют на Депкурилке.

Получается, по данным ТГ-канала, что «Малюськи сегодня оказались монополистами на рынке обеспечения доступа и пользования Едиными и Государственными реестрами. Без их согласия невозможно не внесение, не изменение в системе (за спасибо, конечно) + они имеют доступ ко всему имуществу страны, поэтому все владельцы заводов/пароходов уже давно потеряли здоровый сон».

«Вот так, под прикрытием дурачка и блондинки — семья Малюськи переформатировала госорган по контролю и прозрачности в обычную коррупционную машину», — пишет Депутатская курилка.

Источник: Фром-ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в предыдущие годы

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в...

Всемирный банк прекращает выпуск рейтинга Doing Business, изучив случаи искажения данных за предыдущие годы. «Изучив всю имеющуюся на данный момент…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…
Глава ВАКС: депутат предложил мне избрать конкретную меру пресечения подозреваемому

Глава ВАКС: депутат предложил мне избрать конкретную меру пресечения подозреваемому

Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич заявляет, что впервые за два года работы ей поступило «предложение» от одного из народных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам