Министр обороны Эстонии объяснил, почему не стоит ждать нового вооруженного мятежа в РФ

На территории страны-агрессора нет пока силы, которая способна организовать военный переворот с целью захватить центральную власть.

Как заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур для РБК-Украина, попытка Евгения Пригожина свергнуть режим Путина не повлияла на линию фронта в Украине. 

«Этот бунт показал, что даже когда Пригожин думал, что некоторые подразделения регулярной армии присоединятся к нему, этого не произошло. И это четкий знак, что в России сегодня нет силы, которая смогла бы сделать новый шаг, подобный Пригожину. Это означает, что хотя позиция Кремля была ослаблена, она не слабая, и Кремлю не надо бояться, что кто-то внутри заберет у них власть», — сказал Певкур.

Как добавил министр, есть теория, что бунт организовала Федеральная служба безопасности, чтобы выяснить, кто является предателем.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России во главе с заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Об…
МОК объявил окончательный список россиян на Олимпиаде-2024

МОК объявил окончательный список россиян на Олимпиаде-2024

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил финальный перечень российских атлетов, соревнующихся на Играх в Париже в статусе нейтральных. Об этом сообщает…
В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по разоружению - Шольц

В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по...

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отношения западных стран с Россией в ближайшее время, скорее всего, будут определяться политикой сдерживания,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам