Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Алексей Любченко

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации в экономики он говорил во время онлайн встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба Минэкономики в среду, 4 августа.

«Во время встречи стало известно, что в первом квартале этого года было зафиксировано падение ВВП на 2,2% по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Но в течение второго квартала ситуацию удалось исправить и по результатам первого полугодия ожидается рост ВВП на 1%», — говорится в сообщении.

Также положительной тенденцией в экономике называется то, что зарплаты растут быстрее инфляции.

Любченко рассказал, что власти сосредотачивают свои возможности на стимулировании экономики, что будет способствовать росту ВВП до 4% уже в этом году и увеличению занятости.

Кроме того, министр заявил об улучшении ситуации с официальной занятостью, в частности в сельском хозяйстве и строительстве. По его словам, за полгода эти сферы показали увеличение официальных сообщений работодателей о приеме на работу на 20%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам