Минэкономики ФРГ: сертификация «Северного потока 2» не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и ЕС

Министерство экономики ФРГ заключило, что сертификация газопровода «Северный поток 2» не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и ЕС, говорится в заявлении ведомства, которое цитирует Bloomberg.

Минэкономики направило свои выводы регулятору — Федеральному сетевому агентству, которое рассматривает заявление оператора проекта Nord Stream 2 AG о сертификации в качестве независимого сетевого оператора.

Подготавливая свои материалы, ведомство консультировалось с другими странами-членами ЕС.

Газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Укладка первой нитки завершилась в начале июня, второй — в сентябре.

В начале сентября Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение должно быть передано Еврокомиссии.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…
В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности в бронежилетах и шлемах - Резников

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности...

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности сил обороны в бронежилетах и шлемах, сообщил министр обороны Украины…
Президент сменил состав Ставки главнокомандующего

Президент сменил состав Ставки главнокомандующего

Президент Украины Владимир Зеленский изменил состав Ставки верховного главнокомандующего, добавив к нему двух человек. Об этом свидетельствует указ №790. Согласно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам