Минэнерго ожидает рост цен на газ

Стоимость газа продолжит расти из-за дефицита на европейском рынке, заявил министр энергетики Герман Галущенко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 18 июня.

«Если в Европе и дальше будет такой дефицит газа, как на сегодня, то месячная цена может быть еще больше. Но это не касается годового тарифа на газ, который будет действовать до 1 мая», — сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что индикативная цена за метр кубический газа составляет более 11 гривен. По его словам, цена может снизится.

Шмыгаль также отметил, что на сегодня все частные потребители газа у Нафтогаза пользуются летним продуктом.

«На сегодня у Нафтогаза более 1 млн частных потребителей, которые получают газ по цене годового продукта. Она равна 7,96 грн за кубометр. Параллельно есть биржевые торги. Ежемесячно устанавливается индикативная месячная цена», — сказал премьер.

Он отметил, что месячным продуктом Нафтогаза не пользуется ни один украинец.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен…
В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В Нацбанке считают, что главными рисками для июльского макропрогноза НБУ являются ужесточение карантина в Украине и в мире, а также…
Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Вследствие непогоды без электроэнергии остались 353 населенных пункта в 13 областях Украины, сообщили в пресс-службе ГСЧС. «По состоянию на 7:00…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам