Минюст обжалует в суде решение НАПК о незаконном назначении Витренко

Юрий Витренко

Министерство юстиции Украины обжалует в суде решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о том, что Юрий Витренко был назначен главой «Нафтегаза» незаконно и контракт с ним должен быть расторгнут.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста на своей странице в Facebook во вторник, 15 июня.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, поскольку НАПК исполняет важную роль в реализации антикоррупционной политики, ее позиция не может игнорироваться.

При этом к агентству остается ряд вопросов, относительно требования отменить пункты 8 и 9 распоряжения Кабмина №370-р о назначении Витренко:

  • какая цель и юридический смысл в отмене пункта 9 распоряжения КМУ, если в части заключения контракта с Витренко оно носило разовый характер и уже выполнено?
  • зачем отменять пункт 9 полностью, если он касается не только Витренко, но и членов наблюдательного совета?
  • распространяется ли ограничение, установленное законом о предотвращении коррупции на Витренко с учетом того, что он выполнял обязанности министра менее одного года?
  • на момент назначения Кабмин выполнял полномочия не только общего собрания акционеров НАК, но и наблюдательного совета. Сейчас полномочий наблюдательного совета у Кабинета министров нет. Значит ли это, что для выполнения предписания НАПК нужно снова прекращать полномочия наблюдательного совета «Нафтогаза»?

«Учитывая вышеизложенное, предписание НАПК в ближайшее время будет обжаловано в суде», — заявил Малюська.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…
Суд потребовал отменить назначение Витренко

Суд потребовал отменить назначение Витренко

Шестой апелляционный админсуд поддержал жалобу НАПК с требованием разорвать контракт с главой «Нафтогаза» Юрием Витренко, сообщает пресс-служба агентства в среду,…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам