Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

Ткаченко

Министерство культуры и информационной политики Украины обратилось в Фонд госимущества относительно передачи Гостиного двора (Киев) в сферу управления Минкультуры.

«Для сохранения объекта просим принять взвешенное государственное решение городской властью и непосредственно от главы столицы Виталия Кличко и согласовать такую передачу Гостиного двора от Фонда госимущества в сферу управления министерства. Поскольку памятник пока имеет статус местной, именно КГГА как орган охраны наследия местного уровня имеет эти полномочия», — написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в «Телеграм-канале».

Министр отметил, что учитывая строительно-архитектурные возможности объекта в пределах будущего восстановления памятника будет реализовано пространство для культурных украинских проектов, в том числе для продвижения креативных индустрий.

«И главное здесь то, что Гостиный двор не превратится в очередной ТРЦ», — подчеркнул Ткаченко.

По его словам, Минкультуры восстановит объект во всех исторических элементах, без так называемых надстроек и приспособлений, «когда на месте памятников появляются небоскребы».

«Позиция МКИП — изменить статус памятника с местного значения на национальный, но это возможно только в сотрудничестве города и государства. Мы к этому открыты. Министерство предложило городу реальный шанс спасти Гостиный двор. Поэтому КГГА не надо медлить и начать действовать в интересах горожан и гостей столицы», — считает министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОП намерены ввести налог для олигархов

В ОП намерены ввести налог для олигархов

Офис президента готовит законопроект, вводящий налог для олигархов. Об этом сообщает Экономическая правда в четверг, 22 апреля. Документ готовятся внести…
Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал должность Стерненко

Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал должность Стерненко

Бывший руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан подтвердил информацию о том что действующий глава государства Владимир Зеленский предлагал должность в…
Ермак: коррупционно-олигархическая система сопротивляется реформам

Ермак: коррупционно-олигархическая система сопротивляется реформам

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отмечает, что присутствующая в стране коррупционно-олигархическая система оказывает мощное сопротивление деятельности президента по реализации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам