Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

Ткаченко

Министерство культуры и информационной политики Украины обратилось в Фонд госимущества относительно передачи Гостиного двора (Киев) в сферу управления Минкультуры.

«Для сохранения объекта просим принять взвешенное государственное решение городской властью и непосредственно от главы столицы Виталия Кличко и согласовать такую передачу Гостиного двора от Фонда госимущества в сферу управления министерства. Поскольку памятник пока имеет статус местной, именно КГГА как орган охраны наследия местного уровня имеет эти полномочия», — написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в «Телеграм-канале».

Министр отметил, что учитывая строительно-архитектурные возможности объекта в пределах будущего восстановления памятника будет реализовано пространство для культурных украинских проектов, в том числе для продвижения креативных индустрий.

«И главное здесь то, что Гостиный двор не превратится в очередной ТРЦ», — подчеркнул Ткаченко.

По его словам, Минкультуры восстановит объект во всех исторических элементах, без так называемых надстроек и приспособлений, «когда на месте памятников появляются небоскребы».

«Позиция МКИП — изменить статус памятника с местного значения на национальный, но это возможно только в сотрудничестве города и государства. Мы к этому открыты. Министерство предложило городу реальный шанс спасти Гостиный двор. Поэтому КГГА не надо медлить и начать действовать в интересах горожан и гостей столицы», — считает министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет принимать участие в выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в…
СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в пятницу, 30 июля, проведет выездное заседание в Донецкой области, планируется рассмотрение восьми…
Партия Голос на съезде исключила семь нардепов

Партия Голос на съезде исключила семь нардепов

Партия Голос на съезде в четверг, 29 июля, приняла решение исключить семь народных депутатов, которые ранее объявили о выходе из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам