Минобороны Польши закупит 6 ЗРК Patriot

ЗРК Patriot

Министр обороны Польши Мариуш Блащак подписал запрос за закупку шести американских зенитных ракетных комплексов Patriot («Пэтриот»).

«Мы начинаем вторую фазу программы противовоздушной обороны «Висла». Я подписал письмо-запрос на приобретение 6 батарей системы «Пэтриот» с радиолокационными станциями, пусковыми установками и запасом ракет. Мы защищаем польское небо!», — написал Блащак в Twitter во вторник.

В комментарии Polsat News он уточнил, что дата доставки еще не обсуждалась. «Мы ожидаем, что польская армия как можно скорее получит современное вооружение», — пояснил он, напомнив, что Польша просила США ускорить сроки поставки.

На вопрос о восполнении «нехваток», возникших в армейской технике в связи с отправкой в Украину польской техники, в т.ч. танков Т-72, Блащак сказал, что, например, переговоры по танкам из Германии «идут не так, как хотелось бы». По его словам, у Германии большой военный и военный потенциал, но «он не используется в случае агрессии России против Украины — за заявлениями не следуют дела».

Глава польского оборонного ведомства также подтвердил слова министра обороны США Ллойда Остина о том, что Польша входит в число стран, объявивших об очередной новой военной помощи Украине. «Украинцы,.. защищая свою независимость, они защищают свободу в Европе, в том числе польскую свободу… Гарантией нашей безопасности является то, что юго-восточная граница должна быть не границей с Россией, а границей с Украиной», — сказал министр.

Кроме того, он отметил наличие угрозы непогсредственно со стороны РФ и Беларуси. «У нас сложилась ситуация, когда мы граничим с Кенигсбергской областью, т.е. с Россией на севере, Беларусь сегодня де-факто является частью России, а режим Лукашенко агрессивен по отношению к Польше, о чем свидетельствуют нападения на польской границе с использованием мигрантов из Ближний Восток, и они происходят до сих пор», — напомнил Блащак.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней…
Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт отказала в поставке бронетранспортеров Fuchs Украине, сославшись на интересы безопасности. Об этом 7 июля сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам