Минобороны создало резерв бронежилетов, касок и военной формы

Министерство обороны Украины создало резерв бронежилетов, касок и военной формы. Возрастает также доля индивидуальных средств защиты отечественного производства. Об этом во время брифинга сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«С 14 по 27 июля Министерство обороны передало в подразделения ВСУ 56 тыс. бронежилетов, более 60 тыс. шлемов, 43 тыс. пар обуви и более 21 тыс. комплектов формы. И более 4 тыс. зимних курток. Напомним, что мы уже начали подготовку к зимнему периоду», — сказала замминистра.

В ближайшее время по заключенным договорам ожидается дополнительное поступление индивидуальных средств защиты в количестве 20 тыс. бронежилетов и 18 тыс. шлемов.

«Одна из задач Минобороны — это ритмичность поставок. В частности, в июне в ВСУ было передано более 100 тыс. бронежилетов, а по итогам июля будет такая же цифра. То есть через два месяца будет поставлено более 200 тыс. бронежилетов. Уже сейчас мы создали ощутимый резерв в обеспечении бронежилетов и касок», — заверила Маляр.

Замминистра сообщила также, что в июле по заказу Минобороны было изготовлено столько же бронежилетов, сколько было изготовлено за четыре месяца — с марта по июнь.

«Это уже не тысячи, а десятки тысяч единиц, произведенных отечественными производителями», — подчеркнула заместитель министра обороны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный интерес для Европы - Кулеба

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный...

Членство Украины в ЕС и НАТО не должно рассматриваться как благотворительность или откуп, поскольку это представляет интерес и для самой…
Украина на третьем месте по импорту оружия - SIPRI

Украина на третьем месте по импорту оружия - SIPRI

По итогам 2022 года Украина стала третьим по величине импортером оружия в мире благодаря военной помощи стран Запада после вторжения…
В Украине ликвидировали ГАСИ

В Украине ликвидировали ГАСИ

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры официально завершило ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры в Facebook в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам