Минск готов к переговорам с Западом

Владимир Макей

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о готовности Минска к диалогу с Западом. Об этом он сказал в интервью телеканалу RT.

«Мы заинтересованы в том, чтобы любые конфликты разрешались путем спокойного, нормального, как сейчас модно говорить, инклюзивного диалога. Это касается и внутриполитической ситуации, это касается и нашей готовности к диалогу на внешнем контуре. Мы и сейчас готовы садиться за стол переговоров с любым нашим партнером, которые изъявят желание на сей счет, но, к сожалению, пока мы не слышим ни одного здравого голоса в хоре коллективного Запада», — сказал он.

Макей заверил, что Беларусь «никогда не была и не собирается быть источником напряженности».

«Мы всегда говорили, что мы заинтересованы в диалоге. Мы всегда лишь отвечали на те рестриктивные меры, которые наши партнеры приняли по отношению к Беларуси», — подчеркнул Макей.

Он добавил, что Минск готов «обсуждать конкретные направления взаимодействия, если со стороны партнеров будет искренняя откровенность к такого рода диалогу».

«Мы хотим иметь сбалансированные отношения со всеми. Но в то же время мы прекрасно понимаем, что есть государства, партнеры, с которыми мы просто обязаны иметь более тесные отношения, например, Россия», — сказал Макей.

Также он пообещал «отвечать» на санкции в отношении Беларуси.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Наступит время и свободной Беларуси в Европе - Зеленский

Наступит время и свободной Беларуси в Европе - Зеленский

Президент Владимир Зеленский уверен, что наступит время, когда Беларусь будет свободной страной и частью европейского сообщества. Об этом глава государства…
Из Беларуси вылетели восемь российских вертолетов - Гаюн

Из Беларуси вылетели восемь российских вертолетов - Гаюн

Из аэродрома Барановичи в Беларуси в пятницу, 31 мая, в Россию вылетели восемь российских вертолетов ВКС РФ. Мониторинговая группа Беларускі…
Польша планирует временно запретить доступ к приграничной зоне с Беларусью

Польша планирует временно запретить доступ к приграничной зоне с Беларусью

Министерство внутренних дел Польши предложило закрыть пограничную зону с Беларусью на несколько месяцев. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления. Согласно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам