Минск вручил украинскому послу ноту с обвинениями в подготовке удара поБелоруссии

Республика Беларусь

МИД Белоруссии подтвердил вручение ноты украинскому послу Игорю Кизиму — в связи с подозрениями Минска о намерении Украины нанести удар по белорусской территории. Эту информацию в комментарии российским СМИ подтвердил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

«Могу только подтвердить информацию, что (посол Кизим — ред.) был вызван в МИД Белоруссии и ему была вручена соответствующая нота», — сказал Глаз.

Как сообщалось, нота была вручена Кизиму в субботу вечером. Украинский МИД уже отреагировал на нее.

«Эта информация не соответствует действительности. Мы категорически отвергаем очередные инсинуации белорусского режима. Не исключаем, что вручение дипломатической ноты может являться частью плана Российской Федерации по осуществлению провокации и дальнейшему обвинению Украины. Призываем белорусский народ не поддаваться провокациям», — говорится в ответе Киева.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам