Минтранс Великобритании рекомендовал избегать полетов над Афганистаном

Самолет в небе

Министерство транспорта Великобритании выпустило постановление, в котором содержится рекомендация авиакомпаниям избегать полетов над воздушным пространством Афганистана на малой высоте. Об этом глава ведомства Грант Шэппс сообщил в четверг в своем Twitter.

«На фоне шокирующих кадров из Афганистана сегодня я издал распоряжение, которое рекомендует авиакомпаниям избегать афганского воздушного пространства на высоте меньше 25 тыс. футов (7,6 км)», — написал он.

Как уточнил телеканал Sky News, большинство британских авиаперевозчиков прекратили совершать полеты над Афганистаном еще с 15 августа после захвата власти в Кабуле боевиками радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

По информации СМИ, возле аэропорта Кабула в четверг произошли два взрыва, за которыми последовала перестрелка. В результате погибли не менее 15 человек, не меньше 70 получили ранения. Среди погибших могут быть иностранные военные.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID

Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID

Со следующей недели в Великобритании начнут вводить бустерные прививки от COVID-19. Третью дозу предложат людям старше 50-лет, а также работникам…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам