Минздрав готовится к возможной вспышке инфекций

Больница

В Украине не зарегистрированы случаи или подозрения на холеру, однако медицинская система готовится к любым сценариям после разрушения Каховской ГЭС. Об этом 14 июня сообщило Министерство здравоохранения.

«Определены три больницы: в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях, которые станут хабами в случае потенциальных вспышек инфекционных болезней. В медучреждениях развернуты дополнительные инфекционные койки и обеспечено наличие всех необходимых лекарств», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что в пострадавших от крушения Одесской, Николаевской и Херсонской областях сформировано 38 точек мониторинга речной и морской воды.

«В поверхностных водоемах уже зафиксировано значительное превышение микробиологических показателей, поэтому купаться или использовать такую воду для обработки пищевых продуктов нельзя. Кроме того, категорически запрещено вылавливать и употреблять рыбу из загрязненных водоемов», — подчеркнули в Минздраве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…
Со стороны Украины началось блокирование границы Польши

Со стороны Украины началось блокирование границы Польши

Украинские перевозчики начали акцию протеста около трех международных пунктов пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщило Суспільне во вторник, 20 февраля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам