Минздрав назвал худший сценарий осенней волны COVID из-за штамма «Дельта»

Игорь Кузин

Из-за штамма «Дельта» неизбежна осенняя волна коронавируса в Украине. При самом худшем сценарии число заболевших может быть на 30-40% выше, чем осенью 2020 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова главного санитарного врача Игоря Кузина в эфире программы «Сніданок з 1+1».

По его словам, в отношении штамма «Дельта» и дальнейшей ситуации с коронавирусом рассматриваются три варианта — оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.

«(В отношении пессимистичного, — ред.) я не буду озвучивать цифры, но мы считаем, что потенциально осенняя волна у нас была почти наивысшая за всю историю борьбы с коронавирусной болезнью… «Дельта»-штамм как правило вызывает на 30-40% больше госпитализаций и, соответственно, на 30-40% будет больше случаев заражений в отношении осенней волны. Это наихудший сценарий», — отметил Кузин.

В то же время, по его мнению, ускорение темпов вакцинации и адекватный эпидемический надзор могут сбить эту волну.

«Но действительно осенняя волна будет. Надеемся, что она будет идти по оптимистичному или реалистичному сценарию», — добавил Кузин.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября. «Сегодня, 5 сентября 2022 года,…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…
Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на главную кинопремию Оскар Американской академии кинематографических искусств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам