Минздрав назвал худший сценарий осенней волны COVID из-за штамма «Дельта»

Игорь Кузин

Из-за штамма «Дельта» неизбежна осенняя волна коронавируса в Украине. При самом худшем сценарии число заболевших может быть на 30-40% выше, чем осенью 2020 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова главного санитарного врача Игоря Кузина в эфире программы «Сніданок з 1+1».

По его словам, в отношении штамма «Дельта» и дальнейшей ситуации с коронавирусом рассматриваются три варианта — оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.

«(В отношении пессимистичного, — ред.) я не буду озвучивать цифры, но мы считаем, что потенциально осенняя волна у нас была почти наивысшая за всю историю борьбы с коронавирусной болезнью… «Дельта»-штамм как правило вызывает на 30-40% больше госпитализаций и, соответственно, на 30-40% будет больше случаев заражений в отношении осенней волны. Это наихудший сценарий», — отметил Кузин.

В то же время, по его мнению, ускорение темпов вакцинации и адекватный эпидемический надзор могут сбить эту волну.

«Но действительно осенняя волна будет. Надеемся, что она будет идти по оптимистичному или реалистичному сценарию», — добавил Кузин.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам