Минздрав подал представление о переходе с 13 сентября на «желтый» уровень

Министерство здравоохранения подало в Кабинет министров представление о переходе Украины с 13 сентября на «желтый» уровень эпидемиологической опасности, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Состоялось несколько правительственных встреч и совещаний, которые четко показывают, что Украина сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из «зеленого» уровня в «желтый». Мы от Минздрава подали соответствующее представление в Кабмин», — сказал он в эфире телеканала Украина24 во вторник.

Ляшко сообщил, что на текущей неделе состоится заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которая рассмотрит это представление.

«Скорее всего, что со следующего понедельника Украина перейдет в «желтый» уровень эпидопасности и будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для «желтого» уровня и которые касаются массовых мероприятий», — сказал он.

Ляшко напомнил, что yf Украине действует адаптивный карантин, а вакцинация является единственным средством защиты от эпидемии.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам