Минздрав подписал договор с ВБ о 2,5 млрд на вакцинацию

Вакцина

Международный банк реконструкции и развития и украинское Министерство здравоохранения заключили соглашение, по которому правительство получит 2,5 млрд грн (90 млн доларов)кредита на вакцинацию. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает пресс-служба МОЗ.

Отмечается, что проект предусматривает развертывание дополнительных возможностей в борьбе с пандемией.

Соглашение подписали министр здравоохранения Максим Степанов и директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Аруп Банерджи.

В МОЗ сообщили, что средства будут направлены по трем направлениям: около 1,1 млрд грн (40 млн долларов) направят на поддержку приобретения вакцины, 850 млн грн (30 млн долларов) выделят на развертывание вакцинации против COVID-19, еще более 550 млн грн (20 млн долларов) предусмотрели на укрепление способности проведения COVID-тестирования в Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…
ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в предыдущие годы

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в...

Всемирный банк прекращает выпуск рейтинга Doing Business, изучив случаи искажения данных за предыдущие годы. «Изучив всю имеющуюся на данный момент…
COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

В Украине за последние сутки вакцинировали от коронавируса COVID-19 еще 122 906 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам