Мир ожидают новые рекорды аномальной жары – ученые

Жара

В ближайшие десятилетия человечество столкнется с более интенсивными периодами аномальной жары. Об этом 26 июля сообщил портал Axios со ссылкой на исследование Высшей технической школы Цюриха, которое было опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Ученые подчеркнули, что нужно готовиться к пикам жары, которые намного превзойдут существующие температурные рекорды.  

С помощью компьютерного моделирования и отчетов погодных явлений прошлых лет они составили прогноз рекордных волн жары по мере продолжения глобального потепления.  

В ходе работы специалисты установили, что климатические изменения являются не в полной мере учтенной причиной периодов аномального тепла.  

Исследование показало, что при сценарии с высокими выбросами парниковых газов экстремальные температуры в 2-7 раз чаще будут возникать в период с 2021 по 2050 год, и в 3-21 раз чаще в период с 2051 2080 год.  

В настоящее время Земля «прогревается» на 0,18 градуса Цельсия за десятилетие – быстрее, чем в предшествующие 40 лет.  

Авторы исследования отметили, что полученные результаты указывают на необходимость скорейшего сокращения выбросов парниковых газов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту очередную партию из 51 мини-спутника для продолжения…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам