Мировое сообщество выделит $12 млрд на сохранение лесов

джунгли

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что мировое сообщество выделит более $12 млрд на защиту лесов.

«Я рад сообщить на этом саммите, что станы мира действуют вместе и выделят как минимум $1,5 млрд в течение последующих пяти лет, чтобы помочь защитить леса и ценные экосистемы Центральной Африки», — сказал Джонсон, выступая на саммите по климату в Глазго.

«И это — часть нового глобального финансового обязательства в размере более $12 млрд, что является самым большим коллективным обязательством по государственным средствам, выделенным на леса и действия по борьбе с изменениями климата за всю историю», — добавил он.

Премьер добавил, что леса играют ключевую роль в достижении цели по удержанию роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия.

«Мы не можем справиться с разрушительными потерями мест естественной среды и видов, не решая проблему климатических изменений», — подчеркнул Джонсон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названо самое красивое озеро в мире

Названо самое красивое озеро в мире

В мире определили самое красивое озеро. Это озеро Комо, которое находится в Италии, сообщает CNNTravel. Водоем расположен в регионе Ломбардия…
В Европе придумали новый закон для спасения природы

В Европе придумали новый закон для спасения природы

Европейская комиссия предложит закон, который обяжет восстановить живую природу на 20 процентов на всей территорий Евросоюза к 2030 году. Об…
Старые батареи Audi e-tron будут питать электрорикши в Индии

Старые батареи Audi e-tron будут питать электрорикши в Индии

Компаниия Audi помогла индийскому стартапу Nunam построить электрорикши, питание которых обеспечивают старые батареи от тестовых кроссоверов e-tron. Из их модулей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам