Мировой долг приближается к $300 триллионам

Доллар

По итогам второго квартала 2021 года мировой долг вырос до 296 триллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Института международных финансов.

За квартал мировой долг, который включает государственный долг, долги физических и юридических лиц, вырос на 4,8 трлн долларов. 

Больше всего объемы долга выросли в развивающихся странах. Их совокупный долг вырос на 3,5 трлн долларов за квартал до 92 трлн долларов.

При этом доля долга в мировом ВВП впервые сократилась после пика в прошлом году. По сравнению с первым кварталом доля долга в ВВП во втором снизилась с 362% до 353%.

Отмечается, что только пять стран имеют отношение долга к ВВП на допандемичних уровнях — Мексика, Аргентина, Дания, Ирландия и Ливан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам