Мировые цены на хлопок резко выросли из-за жары

хлопок

Мировые цены на хлопок выросли на 30 процентов, что является рекордом с 2011 года. Причиной послужила аномальная жара и засуха. Cейчас хлопок импортирует Индия, которая является мировым лидером по производству. Об этом пишет Bloomberg.

По словам издания, Бразилия занимает второе место в мировой экспорте хлопка (17 процентов), первое у США (33 процента). В этом сезоне американское производство хлопка уменьшилось на 28 процентов. Бразилия столкнулась с падением объемов урожая на 30 процентов. Из-за засухи, по данным производителей, испортилось около 200 тысяч тонн запасов хлопка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Сенат Франции одобрил закон, обязывающий устанавливать солнечные панели на существующих и новых автостоянках, где размещается 80 и более транспортных средств.…
Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Компьютерная программа World One, созданная в Массачусетском технологическом университете, предсказала гибель человеческой цивилизации к 2050 году. Об этом пишет британский…
ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в 15 тыс. человек

ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в...

Как минимум 15 тыс. человек умерли в странах Европы в 2022 году из-за повышенной температуры воздуха, сообщило европейское бюро ВОЗ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам