Мировые цены на нефть вернулись к росту

Добыча нефти

В четверг, 2 сентября, мировые цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов после первоначального снижения.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по Киеву в четверг составляет $73,26 за баррель, что на $1,67 (2,33%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

В то же время цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $70,36 за баррель, что на $1,77 (2,58%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Давление на котировки ранее в ходе торгов оказало решение министров государств ОПЕК+ сохранить план увеличения нефтедобычи на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) в месяц.

Министры отметили, что, хотя последствия пандемии COVID-19 продолжают вызывать некоторую неопределенность, фундаментальные показатели рынка улучшились, а коммерческие запасы нефти стран ОЭСР продолжают падать по мере ускорения восстановления.

Таким образом, в октябре добыча будет повышена государствами ОПЕК+ на 400 тыс. б/с.

Тем временем поддержку нефтяному рынку продолжают оказывать данные, указавшие на резкое уменьшение запасов сырья в США, пишет MarketWatch.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,17 млн баррелей — до 425,4 млн баррелей, свидетельствуют опубликованные накануне данные еженедельного доклада министерства энергетики страны.

Товарные запасы бензина выросли на 1,29 млн баррелей и составили 227,21 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 1,73 млн баррелей, до 136,73 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 2,5 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 1,6 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 550 тыс. баррелей.

Росту котировок также способствуют оптимизм в отношении восстановления мировой экономики от последствий пандемии коронавируса и ослабление курса доллара США.

Опубликованные в четверг данные министерства труда США показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. — до 340 тыс. человек. Это минимальный показатель с марта 2020 года. Аналитики в среднем ожидали уменьшения до 345 тыс.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден распечатал стратегический нефтяной резерв США

Байден распечатал стратегический нефтяной резерв США

Президент США Джо Байден распорядился задействовать стратегический нефтяной резерв страны для снижения цен и смягчения последствий энергетического кризиса. Об этом…
США продадут 50 млн баррелей нефти из резерва

США продадут 50 млн баррелей нефти из резерва

Президент США Джо Байден объявил о высвобождении 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. Об этом сообщается на сайте Белого…
В России прогнозируют рекордное подорожание нефти в следующем году - до $120 за баррель

В России прогнозируют рекордное подорожание нефти в следующем году -...

Вице-президент по коммерции и логистике российской нефтегазовой компании «Роснефть» Отабек Каримов считает, что уже в конце первого полугодия следующего года цена на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам