Мировые эксперты предрекли эпидемию глухоты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: над миром нависла угроза потери слуха у людей. Организация призвала инвестировать в профилактику и лечение слуха. Было подсчитано, что к 2050 году каждый четвертый человек на Земле будет страдать от проблем со слухом.

На сегодняшний день проблемы со слухом фиксируются у пятой части населения. И число таких людей может увеличиться на 50% в последующие 30 лет. В ВОЗ подчеркивают, что у 700 миллионов из этой группы людей это будут серьезные заболевания, требующие лечения.

По мнению экспертов, во многом предрекаемый рост заболеваемости связан с недоступностью медицины во многих странах. Так, в неблагоприятных регионах проживает почти 80% людей с потерей слуха. Известно, что инфекции, врожденные дефекты, воздействие шума и неправильный образ жизни без должной медицинской помощи приводят к проблемам со слухом.

Эксперты разработали пакет мер с расчетом 1,3 доллара на человека в год. Речь идет о снижении уровня шума в общественных местах, популяризации вакцинаций от менингита и подобных заболеваний, регулярном осмотре. Если внедрить предложенные меры, возможно предотвратить до 60% случаев глухоты и ослабления слуха.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам