Мишель пообещал Киеву помощь с поставками вакцин

Мишель и Зеленский

Президент Евросовета в ходе брифинга с президентом Владимиром Зеленским в среду, 3 марта, пообещал ускорить поставку Украине вакцин от коронавируса в рамках механизма COVAX.

«ЕС уже предоставил 190 млн евро Украине на борьбу с COVID и 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. И мы помогаем Украине получить доступ к вакцинам COVID. Деятельность COVAX, поддержанная ЕС, распределила значительное количество вакцин Украине, и я лично буду заниматься тем, чтобы ускорить поставку», — сказал Мишель.

Зеленский, в свою очередь, отметил, что хотел бы, чтобы вакцинация проходила более быстрыми темпами.

«Я бы очень хотел, чтобы вакцинация в Украине проходила более быстрыми шагами… Пока что темпы не очень быстрые, но вакцина есть», — сказал он.

Президент напомнил, что на своем примере показал безопасность вакцинирования. «Важно на своем примере показывать людям, что это безопасно, и хочу вам сказать: я стою сейчас перед вами, мне кажется, живой и здоровый», — сказал Зеленский.

Также на брифинге Мишель заявил, что использует поездку в Украину для того, чтобы сформировать адекватную политику ЕС в отношении России. «Мы полностью привержены тому, чтобы быть жесткими (в диалоге с РФ) в защите наших интересов», — заявил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей...

Вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет медицинским регулирующим органом Австралии. Об…
Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…
Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память" - ученые

Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память"...

Более длинный перерыв между первой и второй дозами вакцины Pfizer заставляет иммунную систему вырабатывать больше антител, которые борются с инфекцией. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам