Мишель пообещал Киеву помощь с поставками вакцин

Мишель и Зеленский

Президент Евросовета в ходе брифинга с президентом Владимиром Зеленским в среду, 3 марта, пообещал ускорить поставку Украине вакцин от коронавируса в рамках механизма COVAX.

«ЕС уже предоставил 190 млн евро Украине на борьбу с COVID и 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. И мы помогаем Украине получить доступ к вакцинам COVID. Деятельность COVAX, поддержанная ЕС, распределила значительное количество вакцин Украине, и я лично буду заниматься тем, чтобы ускорить поставку», — сказал Мишель.

Зеленский, в свою очередь, отметил, что хотел бы, чтобы вакцинация проходила более быстрыми темпами.

«Я бы очень хотел, чтобы вакцинация в Украине проходила более быстрыми шагами… Пока что темпы не очень быстрые, но вакцина есть», — сказал он.

Президент напомнил, что на своем примере показал безопасность вакцинирования. «Важно на своем примере показывать людям, что это безопасно, и хочу вам сказать: я стою сейчас перед вами, мне кажется, живой и здоровый», — сказал Зеленский.

Также на брифинге Мишель заявил, что использует поездку в Украину для того, чтобы сформировать адекватную политику ЕС в отношении России. «Мы полностью привержены тому, чтобы быть жесткими (в диалоге с РФ) в защите наших интересов», — заявил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще 1,8 млрд доз вакцин

ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще...

Власти ЕС приступили к переговорам с компаниями BioNTech и Pfizer о поставках в союз в 2022 — 2023 годах еще…
Пожилые украинцы не хотят вакцинироваться - Минздрав

Пожилые украинцы не хотят вакцинироваться - Минздрав

В Украине пожилые люди менее других хотят вакцинироваться от COVID-19. Об этом заявил замглавы Минздрава Ярослав Кучер на брифинге в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам